Tools
Register

You are here: Главная
Понедельник, 18 Дек 2017

Немного о пластике

Журналы и газеты пишут достаточно о том, о чем люди хотят читать: о диетах, сексе, политических скандалах и красивых людях.

Пластическую хирургию также включили в этот ряд. В результате, пластическая хирургия приобрела репутацию довольно легкомысленного занятия, на которое с некоторым снисхождением смотрят коллеги-доктора, и обычные люди – по крайней мере те, кто сам никогда не испытывал необходимости в подобных операциях (допустим пластика живота).
Одной из причин такого отношения к пластической хирургии является сам термин «пластическая хирургия». У многих людей он ассоциируется с понятием «пластик». Действительно, искусственные материалы, такие как силикон, в пластической хирургии используют, однако они не имеют никакого отношения к ее названию. Слово «пластик» происходит от греческого «пластикос», что означает «плавить», или «отливать форму». Термин «пластическая хирургия» был введен в 1798 году франзузским хирургом Дезольтом и вошел в широкое употребление в 1893 году после публикации книги Цейса Handbuch der Plastichen Chirurgie. Название это было выбрано потому, что операции пластической хирургии в основном связаны со смещением или перемещением тканей для создания новых форм.
Пластическая хирургия возникла, чтобы удовлетворить необходимость устранения физических дефектов или недостатков. Они могут быть врожденными, возникнуть вследствие несчастного случая, явиться результатом операции удаления опухоли кожи, молочной железы или костей лица.
Технические приемы пластической хирургии позволяют замаскировать эти дефекты, так, чтобы они не привлекали внимание окружающих, а пациент имел нормальный внешний вид.
Это касается и таких случаев, когда речь идет, например, о непропорциональном носе или естественных возрастных изменениях, формирующих у пациентов некий «комплекс неполноценности», снижающих уровень самооценки и ухудшающих их эмоциональное состояние. В этих случаях пластические операции могут существенно улучшить качество жизни пациентов.
Многие считают, что современные поиски красоты являются преходящей фантазией последнего времени. Они возникли под влиянием СМИ, индустрии мод и т.д. Поиски красоты также стары как, как человеческий род. Даже хирургические процедуры по улучшению внешнего вида не являются недавним изобретением.
Ринопластика и подтяжка лица делались в 1800-ых, а операции на женской груди восходят к 7 веку. Поиск красоты – это часть природы человека, правда, в последние годы этот интерес возрос значительно.
Ежедневно на нас обрушиваются декларации стандартов красоты от средств массовой информации, а дискуссии о важности внешнего вида звучат все чаще. Можно сказать, что мы живем во время наибольшей фиксации на красоте.
То, что наш внешний вид предопределяет суждение о нас, конечно, печально. Мы бы чувствовали себя куда лучше, если бы о нас судили только по нашим внутренним качествам. Но бесчисленные исследования подтверждают важность нашего внешнего вида в том, как нас воспринимают другие люди. Поэтому осуждать пластические операции на основе своих суждений и предубеждений – не стОит.

 

 немного о других

Rambler's Top100