Tools
Register

You are here: Главная » Материалы и статьи » О бизнесе » Франчайзинг - почему бы и нет?
Пятница, 21 Июл 2017

Франчайзинг - почему бы и нет?

Одна из причин успеха франчайзинга заключается в особом эффекте сотрудничества между франчайзи и франчайзором. Группа франчайзи, собранных под одним торговым знаком, может осуществлять деятельность, которая непосильна индивидуальным предпринимателям. Мощная групповая реклама, покупательная способность и генерирование идей – это лишь часть того, что происходит. Несмотря на то что франчайзинг является доказанной успешной концепцией, покупка конкретной франшизы не дает гарантии на 100% успех.




Франчайзинг – форма длительного коммерческого сотрудничества фирм, в рамках которого фирма– франчайзор передает права на продажу своих товаров и услуг фирме – франчайзи, которая получает также права на использование торговой марки фирмы-франчайзора, ее фирменного дизайна, ноу-хау, деловой репутации, маркетинговых технологий. Классические примеры франчайзинга: «Мак Дональдс», «Кентукки Фрайд Чикен», «Кодак Экспресс» и др. Чисто российским примером франчайзинга является «Русское Бистро».


Одним из самых важных факторов франчайзинговых взаимоотношений является качество общения между франчайзором и франчайзи. Как франчайзор, так и франчайзи входят в партнерские отношения со своими планами и надеждами. Многие франчайзинговые предприятия основаны на общении с людьми. Исключительно важна Ваша способность общаться с франчайзором, другими франчайзи, Вашими служащими и клиентами. Плохая репутация одного предприятия может бросать тень на всю франчайзинговую систему. Вы должны уметь хорошо ладить как с вышестоящими, так и подчиненными Вам людьми.

Для того, чтобы получить статус франчайзи, нужно пройти довольно жёсткий отбор. Однако вопрос о проверке франчайзора задается редко. По каким же критериям оценить своего будущего франчайзора?

Идеальный франчайзор

Идеальному франчайзору должны быть присущи определенные качества. Франчайзор должен обладать хорошим пониманием общих целей и путей их достижения, а также быть изобретательным. Он должен уметь уметь убедить других и донести до них цели и идеи франчайзинговой системы. Наведите справки о его репутации. Желательно из разных источников: пресса, интернет, другие франчайзи.

Франчайзору должны быть присущи исключительная прозорливость и терпимость. Это очень важно на первых порах, когда соблазн увеличивать продажи франшиз превосходит способность оказывать им соответствующую поддержку. Если франчайзор продаёт франшизы направо и налево, не слишком проверяя будущих франчайзи – делайте соответствующие выводы.

Франчайзор должен быть способен обучить, мотивировать и добиться уважения франчайзи. Франчайзор должен выполнять ожидания и обещания, данные франчайзи. Он должен добиться профессионализма в содействии франчайзи открывать свои предприятия. Он также принимает на себя моральные обязательства за успех тех, кто принят во франчайзинговую систему. Общение с франчайзи, работающими не первый год в системе, поможет вам оценить будущего франчайзора по данному критерию.

Франчайзор должен признать то, что франчайзи являются полноправными партнерами по бизнесу. Франчайзор должен уметь найти подход к франчайзи. Без этого никакая франчайзинговая система не может рассчитывать на успех. Диктатура во франчайзинге не привела ни к какому успеху. Но не поддавайтесь впечатлению от первой встречи: добренький дядя после продажи вам франшизы может стать злым дядькой.

Идеальный франчайзор обладает такими качествами, как: цельность, страсть, мудрость, терпимость и упорство, в дополнение к жгучему желанию постоянно придумывать что-то новое и все усовершенствовать. Франчайзор также должен уметь доверять, быть дипломатом и быть способным быстро принимать решения. «Нет предела совершенству!» – это девиз успешного франчайзора.

Впрочем, Вы как франчайзи, тоже должны отвечать определенным требованиям.

Идеальный франчайзи

Для франчайзи франчайзинг чаще всего описывается фразой «Быть в бизнесе самостоятельно, но не одному». Франчайзи должен быть целеустремленным и знающим, что он хочет, и одновременно соблюдать все правила и положения франчайзинговой системы. Он должен уметь хорошо общаться и ладить с людьми, ведь ему придется общаться с клиентами, представителями франчайзора, поставщиками и своим персоналом.

Франчайзи должен быть честным человеком в бизнесе и разделять желание франчайзора постоянно совершенствовать систему. Франчайзи должен понимать делопроизводство, так как большая часть франчайзинговых компаний имеют протокольные процедуры.

Франчайзи должен получать удовольствие от бизнеса. Большая часть людей говорит, что они идут в бизнес, чтобы зарабатывать большие деньги. Опыт показывает, что просто желания делать деньги недостаточно для успеха. Важно удовлетворение от работы. Желательно, чтобы потенциальный франчайзи потратил несколько дней на подобном предприятии перед принятием окончательного решения. Многие франчайзоры поощряют такой шаг, так как они понимают, что неудовлетворенный франчайзи – ноша для него и всей франчайзинговой системы. Неудачи дорого стоят как франчайзору, так и франчайзи.

Франчайзи должен быть готов вложить много времени и усилий в предприятие. Франчайзи должен быть способен легко схватывать новую информацию и охотно ее претворять в жизнь. Франчайзи должен быть позитивным и готовым к изменениям, оставаясь при этом самодисциплинированным в рамках, установленных франчайзором.

Потенциальный франчайзи должен быть уверен в поддержке своей семьи и друзей, ведь им нередко придется помогать ему.

Фазы развития отношений

Многие консультанты по франчайзингу сравнивают развитие отношений между франчайзором и франчайзи с фазами взаимоотношений родителей с ребенком. В самом начале франчайзи знает очень мало о новом бизнесе и предприятии. Франчайзи быстро обучается и восприимчив к новой информации. На карту поставлены сбережения всей его жизни. Даже небольшие помехи и задержки в его развитии воспринимаются как глобальные кризисы. Эта фаза может быть названа «детской» в развитии взаимоотношений между франчайзором и франчайзи. Франчайзи находится в полной зависимости от франчайзора на предмет руководства и поддержки. Франчайзор в это время должен предоставлять постоянную техническую поддержку, совет, доброе отношение и ободрение франчайзи. Эта фаза самая благоприятная для франчайзора.

После 18-24 месяцев франчайзи осваивает новый бизнес. На этом этапе франчайзи начинает думать, нуждается ли он вообще в поддержке франчайзора. Франчайзи входит в подростковую или революционную фазу развития, когда он ставит под сомнение ценность франчайзора и всей франчайзинговой системы. В это время многие франчайзи начинают тратить непропорционально большие средства, стараясь приобрести статус успешного бизнесмена. Эти действия незрелы и часто вредят всему бизнесу.

Эта фаза является наиболее сложной во взаимоотношениях между франчайзором и франчайзи. Если одна из сторон допускает здесь ошибки, они чаще всего приводят к разрыву взаимоотношений. Не возноситесь, помните, с чего вы начинали.

Если удается пройти успешно эту «подростковую» фазу, у франчайзи появляется уважение у франчайзору. Франчайзи начинает осознавать, что его успех неразрывен с системой и невозможен без нее. Франчайзор и франчайзи достигают той фазы развития, когда они могут работать, принося друг другу прибыль. Как франчайзор, так и франчайзи должны помнить, что они являются независимыми предпринимателями. Но условием их процветания является взаимная поддержка.

Д. Марьин. "Капитал"

 

 

шкаф купе для кабинета

 

немного о других

Rambler's Top100