Tools
Register

You are here: Главная » Реклама » Острова Пхи-Пхи
Среда, 18 Окт 2017

Острова Пхи-Пхи

Острова Пи-Пи (или Пхи-Пхи на англоязычный манер) — архипелаг близ побережья Таиланда, между материком и большим островом Пукет. Часть провинции Краби. Острова сумели сохранить свою необыкновенную красоту и до сих пор привлекают гостей со всего мира.

Добираются до островов Пхи-Пхи с острова Пхукет на пароме. Переезд займет около трёх часов на обычном корабле, около часа – на скоростном катере. Дорог на островах нет, так как всю поверхность занимают голые скалы. Легенды и исторические факты говорят, что в гротах островов Пхи-Пхи раньше скрывались разбойники, поэтому этот архипелаг называют еще Островами Викингов.

В пещерах и гротах до сих пор сохранилась наскальная живопись, которую обязательно стоит посмотреть. Острова Пхи-Пхи – это настоящий рай для любителей рыбалки, дайвинга и ныряния с маской. Прозрачное море, голые скалы над кристально чистой водой, ярко-зеленая растительность тропиков – это все два больших и множество маленьких островков архипелага Пхи-Пхи. Относительно крупные острова, на которых и сконцентрирована вся туристическая жизнь – Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей.

Основная часть отелей построена на острове Пхи-Пхи Дон. Этот остров больше по размеру, он состоит из двух частей, которые соединяются узеньким перешейком. А уже по сторонам этого перешейка раскинулись белые песчаные пляжи, здесь же построена и основная часть отелей островов. Объясняется это просто – центральная часть острова гористая, высокие скалы не позволяют развернуть здесь строительство.

Остров Пхи-Пхи Лей гораздо меньше по размеру. Побережье острова богато широкими белоснежными пляжами, прибрежная полоса населена разнообразными морскими жителями. На Пхи-Пхи Лей обычно приезжают специально для занятий подводным плаванием. Ныряют на островах Пхи-Пхи во многих местах, не стоит ограничивать себя пляжами. Если вы уже освоили азы дайвинга, вам будет интересно съездить на Рифовые пещеры или остров Ко Юнг, где вы увидите чудесной красоты коралловые рифы. Пхи-Пхи Дон Нам название Пхи-Пхи кажется смешным и необычным, но для местных жителей все довольно прозаично.

В переводе Пхи-Пхи означает «бабочка», а назван так остров из-за своей формы: два «крыла» – это острова-братья, тело бабочки – узкий перешеек между ними. Площадь острова 28 кмІ. На этой небольшой территории расположено несколько современных отелей, кафе, рестораны, ночные клубы и, конечно, великолепные пляжи в окружении буйной зелени пальмовых рощ. Самый большой пляж острова Пхи-Пхи Дон имеет длину 400 метров.

Есть на Пхи-Пхи Доне и другие пляжи, но они используются для стоянки различных лодок, которые на острове выступают в роли такси. Услужливые тайцы с радостью доставят вас в любую точку Пхи-Пхи Дона или на соседние острова. Отели на островах Пхи-Пхи построены в виде малоэтажных бунгало, которые расположены у самой кромки воды. Порой от моря до отеля расстояние совсем небольшое, всего несколько десятков метров.

При этом цены в отелях достаточно невысокие. Пейзаж на побережье совершенно фантастический. Яркие краски моря, тропической зелени и белого песка – когда смотришь на это, создается впечатление, что ты переместился на картинку рекламного буклета. На острове всего одна улица. В центре есть все необходимое, чтобы не чувствовать себя отрезанным от цивилизации: банкомат, аптечный пункт, магазины, интернет-кафе, госпиталь и пункт обмена валют. Пхи-Пхи Лей Остров имеет площадь всего 7 мІ, но для жизни здесь размер не имеет никакого значения. Дайверы со стажем считаю за честь совершить погружения именно здесь. Вода у берегов «младшего» из островов Пхи-Пхи составляет до 30 метров.

На Пи_Пи Лей туристы приезжают и с Пхи-Пхи Дона, и с других островов совершить погружения и посмотреть на чудесную нетронутую природу. Тайцы тоже частые гости этого острова, но они приезжают сюда для того, чтобы собрать на скалах съедобные «гнезда ласточек», из которых в ресторанах Таиланда и других странах готовят деликатесный суп. Для того, чтобы добыть такое гнездо, приходится сооружать на скале специальное сооружение из бамбука. Развлечения: На островах Пхи-Пхи занимаются самыми разными водными видами спорта, катаются на водных мотоциклах и водных лыжах, при желании и возможности здесь легко снять яхту, съездить на рыбалку. Никто не будет ограничивать ваше передвижение, вы не будете привязаны к группе и сможете посмотреть то, что хочется вам. Понырять у коралловых рифов или покататься на катамаране – выбирать вам.

Очень популярны на островах Пхи-Пхи катания на каяках. Каяки – небольшие маневренные лодочки, которыми очень легко управлять.

немного о других

Rambler's Top100