Tools
Register

You are here: Главная » Реклама » Как появилась пластика
Воскресенье, 24 Сен 2017

Как появилась пластика

В результате просмотра исторических упоминаний, можно узнать, что пластическая хирургия применялась тысячелетия назад. Множество достоверных источников чему сохранились и по сей день. В разных странах отыскивались записи на камнях, датируемые XIV в. Д.н.э., на которых говорилось о выполнении ринопластики. В найденных рукописях доктора из Древнего Китая, еще в V веке до н.э., были описаны сделанные эстетические операции на лице. Другой врач, живший в Китае в 150-208 годах н.э., записал рукописи с подробностями всевозможных операций. В свидетельствах медиков Индии нашлись упоминания о пластике для исправления "заячьей губы" и операций, делающих возможным улучшение фигуры.

В середине прошлого тысячелетия П. Айджинский изучал возможности, по коррекции формы груди. Пластику по изменению размера груди делают и в современной хирургии. Для устранения полноты современные пластические хирурги делают пластику живота. Тем не менее, уже тысячу лет назад эта операция для коррекции ожирения была описана в найденных документах знахарей. "Хирургию красоты" пол тысячелетия назад выделили как отдельную область медицины. Пластика носа описана еще в древнем Китае. А на нашей территории она появилась в средние века.

Хирург, изучавший хирургию на Апеннинах пятьсот лет назад Тальякоцци, сочинил труд об исправлении носа, для этих операций врач употреблял кусочки тканей щек больного. К сожалению, современники знаменитого пластического хирурга не признали его заслуг. Назвав его действия греховными, захоронили целителя так, как считалось нужным хоронить самоубийц.

Бурное становление пластической хирургии началось после Мировых войн, в то время возникла большая потребность восстанавливать солдат с различными увечьями, которые очень обезображивали пациентов. Для решения этой проблемы организовывались специализированные лечебные клиники. В этих операционных оказалась сделана большая доля инноваций и испробовано множество способов, практикуемых и в нашем веке. Усовершенствование наркоза и средств борьбы с заражениями послужило стимулом для применения хирургических операций не однозначно при жгучей необходимости, но и исключительно из желания.

Начальные годы века отличились переходом от восстановительной пластической хирургии к эстетической хирургии по созданию привлекательности. Наверно, это оказалось связано с киноиндустрией и унифицированием канонов привлекательности, тиражируемых в массы. Масса известных звезд тогда сочли возможным прибегнуть к эстетической хирургии. Пик пластики произошел в во второй половине двадцатого столетия. Тогда применялось большое количество новых подходов в медицине. Благодаря достижениям в данной сфере хирургии, в наши дни каждый желающий имеет возможность обратиться к пластическому хирургу для усовершенствования собственной внешности.

немного о других

Rambler's Top100